?

Log in

No account? Create an account
tovolli
13 July 2010 @ 11:43 pm

Лето- прекрасная пора ягод и фруктов и самое время для производства в домашних условиях вин, наливок и других алкогольных напитков, которые всегда будут кстати на любых праздничных мероприятиях.
Поэтому предлагаю сделать настойку из крыжовника Получается очень нежная  вкусная,  с красивым цветом, можно сказать, деликатесная настойка

Приготовление:

 В трехлитровую банку засыпать 1,5 стакана сахара и полностью заполнить ее крыжовником. Затем залить до краев водкой. Закрыть крышкой и настаивать таким образом. Продукт  будет готов к употреблению через 3-4 месяца, получившуюся настойку нужно слить в отдельную емкость и закрыть крышкой.
 ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ


 
 
tovolli

Высокая энергетическая ценность и повышенная маслянистость почти исключили эти продукты из различных диет, но в настоящее время ученые вновь вспомнили об их полезных свойствах.
Орехи вкусны и богаты многими питательными веществами. В них содержатся высокоценные белки, углеводы (сахар, крахмал), витамины (В, С, каротин и др.), минеральные вещества, а также жиры в особо благоприятном для организма человека соотношении. Большими поклонниками орехов являются и вегетарианцы, так как железа в орехах содержится больше, чем в овощах, фруктах, зерновых и мясе. Трудно найти человека, который не любил бы полакомиться орехами. Плотная скорлупа предохраняет ядра орехов от порчи, что позволяет запасать их впрок. Вот почему орехи называют природными консервами.
Read more...Collapse )
 
 
 
tovolli
Люблю салаты:)
Слоеный салат с печенью по-калужски
Рецепт из сборника по сбалансированному питанию. Этот салат содержит практически все витамины, минеральные вещества и аминокислоты
 
Слоеный салат с печенью по-калужскиИнгредиенты:

 

  • 200 г говяжьей печени
  • 1 плавленый сырок
  • 3
  • 1
  • 1 зеленое
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Печенку отварить в подсоленной воде в течении 20-25 минут. Остудить и мелко нарезать
Слоеный салат с печенью по-калужски
Рецепт из сборника по сбалансированному питанию. Этот салат содержит практически все витамины, минеральные вещества и аминокислоты.
 
Слоеный салат с печенью по-калужскиИнгредиенты:

 

  • 200 г говяжьей печени
  • 1 плавленый сырок
  • 3
  • 1
  • 1 зеленое
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Печенку отварить в подсоленной воде в течении 20-25 минут. Остудить и мелко нарезать:
Слоеный салат с печенью по-калужски
Посолить, поперчить и смешать с майонезом:
Слоеный салат с печенью по-калужски
Сырую крупно натереть и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
Слоеный салат с печенью по-калужски
Сверху натереть вареные . Подсолить, смазать майонезом:
Слоеный салат с печенью по-калужски
Следующий слой — тертое :
Слоеный салат с печенью по-калужски
Последний слой — тертый сырок. Полить майонезом:
Слоеный салат с печенью по-калужски
Посыпать измельченными орехами и хорошо охладить:
Слоеный салат с печенью по-калужски
Оформить по желанию:
Слоеный салат с печенью по-калужски

http://harch.ru/salaty/sloenyj-salat-s-pechenyu-po-kaluzhski


 
 
tovolli
Масло грецких орехов: Умаслим извилины "Что надо делать, чтобы поумнеть?" – с таким вопросом обратился один багдадский купец к Ибн Сине. Великий ученый не задумываясь ответил: пить масло грецких орехов. Купец прилежно последовал совету Ибн Сины. Неизвестно, поумнел ли он, но в конце концов раздал все свое имущество и стал муллой. После чего родственники бывшего торговца обвиняли философа в колдовстве и вздрагивали при одном только упоминании о "греческом" масле.

Вообще-то о том, что растительное масло из ядер грецких орехов способствует интеллектуальному развитию, было известно на Востоке задолго до Ибн Сины. Еще в домусульманской Персии грецкий орех считался плодом мудрости и входил в обязательный рацион зороастрийских жрецов. В одном персидском медицинском трактате прямо говорится, что плод ореха – мозг, а выжатое из него масло – ум.

С большим почтением к ореховому маслу относится и современная диетология. Правда, нынешние биохимики так и не обнаружили веских доказательств того, что оно как-то влияет на умственные способности, зато открыли множество других полезных качеств. Несколько лет назад Калифорнийский исследовательский институт опубликовал результаты экспериментов, согласно которым после четырехнедельного употребления масла грецкого ореха уровень холестерина в крови нормализуется и не повышается в течение нескольких последующих месяцев.
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=904&r=4
 
 
 
tovolli

Желе: мясо и йогуртный соус

На 4 порции:

- 24 г желатина (8 чайных ложек)

- 1/2 л выдержанного белого вина

- 3 столовые ложки белого винного уксуса

- 300 г холодного нежирного жаркого

- 3 средних консервированных яйца

- соль, черный перец

- 1 упаковка резухи

- 1 томат

Соус:

- 150 г йогурта

- сок одного лимона

- 2 столовые ложки масла из грецких орехов

- соль, черный перец

- кайенский перец

- 1 зубчик чеснока

+ 4 формочки для желе

Желе: мясо и йогуртный соусПриготовление:

1. Разведите желатин в 5 столовых ложках холодной воды. Доведите до кипения вино с уксусом и 100 мл воды, затем растворите в них желатин. Посолите и поперчите. В каждую из 4 формочек влейте немного соуса и смочите им стенки и дно формочек (поставьте емкость в холодильник). Остальное разогрейте на небольшом огне.

2. Сначала нарежьте жаркое ломтиками, а потом небольшими кубиками. Нарежьте кубиками и огурцы. Вымойте томат, разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте резуху.

3. Извлеките из холодильника формы. На застывшее желе положите кружочек томата, кусочки жаркого, немного огурца, затем посыпьте мясо резухой. Залейте все оставшимся соусом и поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа. Приготовьте йогуртный соус, как рассказано слева. Извлеките желе, положите на тарелки и подавайте на стол с готовым йогуртным соусом.

В одной порции: 260 ккал/1090 кДж; белки – 24 г; жиры – 8 г; углеводы – 5г;

http://1001fotorecept.livejournal.com/43779.html
 
 
 
tovolli

015 (700x525, 69 Kb)

Иногда делаю такой пирожок, очень вкусный и готовить его просто.

 

Для теста нужно:

- 2 стакана муки

- 1/2 стакана сахара

-1/2 растопленной пачки маргарина

все смешать, распределить по дну и бокам формы для запекания

Для начинки:

-  1 пачка творога

- 3 яйца

- 1/2 стакана сахара

- 200 грамм кураги

Все перемешать, залить в форму.

Выпекать минут 20-30
 

http://www.liveinternet.ru/users/vaska_z/post119385593/

 
 
 
tovolli



Делала такой пирог, вкусный и готовить его очень просто.

Ингредиенты:

-клубника около 1 кг
- покупное слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (0,5кг)
- крахмал – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- сахар – 150-200г
- масло сливочное – 20-30г
- яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Начинка: смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистить от плодоножек, разрезать на две части и засыпать получившейся смесью. Отставьте примерно на 15 минут.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся кусок теста меньшего диаметра нудно нарезать  на полоски и решеткой разложите на верх пирога. Смажьте тесто сырым яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще 30- 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. После охлаждения пирог можно есть.
http://www.verin-dom.ru/


 
 
tovolli
04 July 2010 @ 11:05 pm

томатная паста (2 ст. ложки)
белое сухое вино (4 ст. ложки)
шампиньоны (500гр.)
кориандр
масло грецкого ореха (3 ст. ложки)
перец
петрушка
лавровый лист (1 шт.)
помидоры (4 шт.)
соль

Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, очищенные и мелко нарезанные, перец, кориандр, зелень, соль, очищенные и промытые грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол (4 порции)

http://www.oil-variant.ru/recipe/qwe/detail.php?ID=1073
 
 
 
tovolli

8-10 помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г масла сливочного, 6 веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, стручковый перец, масло грецкого ореха, винный уксус, соль по вкусу.
Нашинкованный репчатый лук стушить в масле. Полстакана очищенных грецких орехов, 1 долька чеснока, 2 веточки кинзы, соль истолочь и выжать из них масло. 2 веточки кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить винный уксус, грецкие орехи и, перемешав, развести водой. Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 мин. Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной массой начинить помидоры. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 мин покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.

Делала такие, вкусно очень)
 
 
tovolli
02 July 2010 @ 11:43 pm
Главное богатство грецкого ореха, удерживающее внимание человека на протяжении многих веков, - ядро плода, из которого получают ценный продукт - ореховое масло.
Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Чистое масло грецкого ореха имеет несравнимый и мягкий вкус ореха. Особенно известно из французской гастрономии. Рекомендуется для изысканных салатов, хрустящей поджарки и гриля.
В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая - витамин Р); витамины А, Е, каротиноиды, С, группа витаминов В; макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт); биологически активные вещества.
В грецком орехе содержится рекордное количество витамина Е. Улучшая обменные процессы в организме, масло грецкого ореха является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезней или операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.
Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). Ореховое масло защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.
Обладая противовоспалительным свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен.
Ореховое масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний